Intereting Posts
подрывная деятельность, не работающая с pycharm Суммируйте значения с запятой в разных столбцах Можно ли скомпилировать отдельное программное обеспечение из дерева исходных текстов FreeBSD? Предоставление переменных среды для последующих процессов началось в скрипте init.d Программа видит только 1 устройство ввода Какие средства командной строки можно подключить из Unix к удаленным Windows? Realtek rtl8192cu-fixes выпускает элементарные os Что означает «Ожидаете ли вы запустить систему X Windows?» При установке OpenBSD? Возможно ли сохранить миниатюры Nautilus вместе с исходными файлами? Почему вы жалуетесь на недопустимое выражение? Подключение беспроводной веб-камеры и беспроводного ключа как передать смесь аргументов в скрипт и только из них необязательный -аргумент Использование umask для установки групповых разрешений Не удается создать пользователя SFTP Debian 7 Выполнение работы ISO_Level5_Shift

Линукс минт Bluetooth-гарнитура подключается сбрасывает карту клавиатуры

Поэтому у меня есть файл ~/.config/autostart/keyboard.desktop который изменяет раскладку клавиатуры моего ноутбука при входе в систему. Он делает setxkbmap -option "ctrl:nocaps" среди других вещей. Это сопоставляет мой ключ блокировки caps с ctrl. Эта часть отлично работает. Однако, когда я подключаю свою Bluetooth-гарнитуру, эта настройка как-то отменяется, и моя кнопка блокировки заглавных букв возвращается в режим блокировки заглавных букв. Я искал /etc/udev и там есть только один скрипт для отдельного поставщика, который кажется не связанным. Как я могу отследить, что делает это, почему и как этого избежать?

Таким образом, кажется, что делать это через скрипт автозапуска, который вызывает setxkbmap – неправильный подход. Я нашел этот ответ, который объясняет, как установить это в gnome через командную строку gsettings или dconf-editor или графический интерфейс параметров основной клавиатуры, и, как кажется, его установка сохраняется при отключении / подключении USB / bluetooth.