Intereting Posts
Как сделать чистые коммиты с etckeeper? SSH замедляется при стартовой сессии поиск и замена строки Как я могу начать dwm с другого представления (т. Е. Другого тега)? Как имитировать вывод веб-камеры путем обновления файла jpg? Поиск команд по умолчанию для быстрого набора клавиш в Gnome 3 Как вы можете получить текущую терминальную строку (ту, которая все еще доступна для редактирования пользователем)? Есть ли способ распечатать введенный пароль в PAM? Получите номер версии модуля OpenSSL FIPS Миграция от thunderbird до sylpheed при сохранении структуры папок Установка Google Диска с помощью google-drive-ocamlfuse запустить xscreensaver с cron @ reboot, запуск ubuntu, сервис / deamon? Как настроить сервер и клиент rsync? Samba4's ldbsearch жалуется на аутентификацию для базовых поисков Ошибка установки linux-firmware_1.157.10: «невозможно удалить» /lib/firmware/brcm/brcmfmac43362-sdio.bin ': разрешение отклонено. "

Корневая компиляция в OSX с верным GCC / G ++

Мне нужно скомпилировать ROOT с gcc / g ++. Я испытываю трудности с целевыми библиотеками Си.

Если я связываю настоящий g ++ (установленный с brew ) с командой gg++ и то же самое для gcc -> ggcc – я могу начать компилировать с

 $ cmake ../ -DCMAKE_CXX_COMPILER=gg++ -DCMAKE_C_COMPILER=ggcc  

Компиляция выполняется примерно на 70%, прежде чем выдает ошибку «Option ‘-O’ принимает целочисленный аргумент». Я отследил это. В ‘root / core / macosx / CMakeLists.txt’ есть строка

 set_source_files_properties(${sources} COMPILE_FLAGS "-ObjC++ -std=c++11") 

Таким образом, g++ не распознает флаг Objective C. Я изменил эту строку на

 set_source_files_properties(${sources} COMPILE_FLAGS "-x objective-c++-header -lobjc -std=c++11") 

Что является эквивалентом g++ . Я также пробовал -x objective-c++ . Эта попытка заканчивается около 70% с сотнями ошибок. Похоже, что компилятор не понимает Objective C ++.

Кто-нибудь имел успех в компиляции ROOT из исходного кода с g++ на OSX (не clang )?

PS – Как примечание, я считаю, что g++ в /usr/bin на OSX на самом деле является ссылкой для проверки clang на моей машине, введя g++ --version . Вот почему я установил g++ из brew и связал его с gg++ .


  • ROOT версия: ветка Github Master, коммит # 2762a32
  • Платформа: OSX
  • Компилятор: GCC 8.1.0