команды apm и atom не найдены: LinuxMint Software Manager установить

В соответствии с принятым ответом на этот тесно связанный вопрос , я установил редактор Atom на свой компьютер LinuxMint 18.3 Cinnamon, используя диспетчер программного обеспечения LinuxMint (mintinstall 7.8.9).

Я хочу установить пакеты и открыть файлы из командной строки, но BASH выдает ошибки «команда не найдена» или «программа не установлена», когда я пытаюсь «apm install foo» или «atom baz.py». Я знаю, что можно устанавливать пакеты через графический интерфейс атома (ctrl + shift + p; «Установить пакеты и темы»), но я хочу, чтобы команды оболочки работали.

Исследования (это и это) показали мне, что в версии Atom для Linux нет встроенного инструмента «Установка команд оболочки», поэтому я решил, что мне следует обновить свой $ PATH.

К сожалению, даже после того, как я выяснил, куда Software Manager поместил нужные мне исполняемые файлы, их поведение было непоследовательным. «atom» не удалось запустить, сославшись на неверный путь или несуществующую ошибку файла в строке 5. «atom-real» запустится, но не будет отражать то же состояние, которое я получил, когда выбираю atom из меню или панели. С такими плохими результатами я решил не обновлять #PATH.

Что-то сломано, и я не уверен, куда идти отсюда. Я извиняюсь за то, что не смог отследить все сообщения об ошибках – надеюсь, мои приближения достаточно близки.

С помощью коллеги я нашел источник проблемы (ошибка пользователя) и исправил ее (удалив и правильно переустановив Atom).

TLDR: убедитесь, что вы выполнили все инструкции по настройке Atom перед установкой Atom через Software Manager. Если вы этого не сделали, возможно, вам придется удалить / настроить / переустановить.

Что я сделал не так: я неправильно понял инструкции по установке Atom и не смог правильно сконфигурировать Software Manager перед установкой, из-за ложного предположения, что установка через Software Manager была универсальной.

Как это исправить: я удалил Atom и переустановил его после выполнения удобного пошагового руководства по настройке Debian / Ubuntu на странице инструкций по установке Atom . Оглядываясь назад, это кажется до боли очевидным, но, исходя из Windows, я привык к комплексным установщикам и автообновлениям и не понимал цели процесса настройки.

При переустановке после правильной настройки команды оболочки работали корректно из коробки.

Почему это не сработало с первого раза: я не буду здесь вставлять код (пожалуйста, обратитесь к странице установки, указанной выше), но подведу итог, если концепции кому-то пригодятся. Инструкции по конфигурации, которые предоставляет Atom, сообщают вашей системе, где искать официальный (и обновленный) repository файлов Atom, чтобы при установке Atom он был настроен правильно.

Я не уверен, почему первоначальная установка Atom не работала должным образом. Вероятно, диспетчер программного обеспечения репозитория был указан из коробки, был неполным, устаревшим или иным образом глючным.

Если у других есть лучшее решение, пожалуйста, напишите – этот подход потребовал, чтобы я начал заново в настройке редактора, что было не очень хорошо.