Intereting Posts
Что делает инструкция Bind bindkeys-file? Как я могу заставить pulseaudio всегда загружать звуковую карту USB в качестве одной и той же раковины каждый раз при загрузке? Как создать загрузочный USB-накопитель с DVD-диска Определить длину и масштаб изображения Как узнать, сколько места займет несжатый почтовый индекс Sudo в качестве другого пользователя, чтобы сохранить свой домашний каталог в txt-файле хороший способ «резервного копирования» системных настроек? UEFI и LVM приводят к зависанию BIOS в различных условиях Вывести только определенные поля Как узнать, какие жесткие диски в системе? Как установить беспроводной ключ с помощью nmcli интерактивно и безопасно, не вводя его в команду dpkg – как установить предварительную зависимость? Разрешение отклонено при попытке запуска скрипта как другого пользователя Как восстановить / usr / etc Использует rsync, пока источник обновляется безопасно?

Команда Bash для записи во временный буфер

Я помню, как перебегал эту команду некоторое время назад, хотя я не помню саму команду. Насколько я помню, вы запустили команду, она создаст временный буфер, который затем будет отредактирован редактором по умолчанию (vim), и после закрытия буфера команда будет выполнена.

Например:

$  ~ # Write bash temp script ~ for i in *; do ~ echo $i ~ done $ file1 $ file2 $ file3 $ ... 

Кто-нибудь знает, что это за команда? Это похоже на написание bash-скрипта только в vim без сохранения файла и его запуска.

Вы хотите связать некоторую комбинацию клавиш с edit-and-execute-command . Я использую:

 bind '"\Ce": edit-and-execute-command' 

в моем ~/.bashrc . Когда я нажимаю Ctrl-e, он вызывает $EDITOR и позволяет мне редактировать команду. Когда я сохраняю и завершаю работу, он выполняет отредактированную команду.

Если вы запустите set -o vi (или у вас это будет в ~/.bashrc ), то нажатие v в обычном режиме (т.е. нажмите Esc, а затем v ) вызовет буфер, как вы описали.