Как я могу получить свои фотографии со старого мобильного телефона в Linux?

У меня есть старый, не Android-флип-телефон (Samsung SPH-M400) примерно с 2012 года, и я хотел бы получить с него фотографии. Телефон полностью функционален, но его обслуживание отключено. Я перепробовал все, что мог придумать, чтобы снять эти фотографии. Жесткий диск не съемный, поэтому я не могу вынуть его. В телефоне есть Bluetooth, но я не думаю, что вы можете использовать его для обмена фотографиями (я не думаю, что прошивка это позволяет). Я даже взял телефон в магазине Sprint, и они попробовали несколько способов снять фотографии (например, подключив телефон к их программному обеспечению и повторно включив телефон в сеть Sprint). Все эти методы не сработали, в основном из-за того, что телефон старый и больше не поддерживается.

Тем не менее, я думаю, что должен быть способ сделать это в Linux. Если я подключу телефон через USB к компьютеру с Linux, он будет распознан. Тем не менее, он не выглядит монтируемым в том виде, в котором я знаком (команды lsblk и fdisk -l не перечисляют ничего, что связано с моим телефоном), поэтому я не могу получить доступ к жесткому диску. Тем не менее, команда lsusb дает мне следующую запись для телефона:

 Bus 001 Device 005: ID 04e8:6640 Samsung Electronics Co., Ltd Usb Modem Enumerator 

Также я вижу следующие каталоги / файлы, созданные после подключения телефона:

 /dev/serial /dev/ttyACM0 

Есть ли способ получить доступ к файлам фотографий на моем телефоне?

    Этот вопрос и ответ, вероятно, нужно будет перенести на другой форум. Нет * nix актуальности в моем ответе по крайней мере ..

    У моей свекрови был этот телефон, и у него была та же проблема, к сожалению, Samsung не делает это легко! Я попытался установить к своей старой коробке Fedora и не мог понять это также.

    При этом у вас есть несколько вариантов, которые, боюсь, немного болезненны. 1 и 2 требуют повторной активации телефона.

    1) Отправьте каждую отдельную фотографию в виде MMS на другой телефон (это будет довольно дорого)

    2) Отправьте фотографии по электронной почте. Если я правильно помню, есть ограничение в 5 вложений на одно электронное письмо (или это может быть ограничение размера, я не уверен на 100%)

    3) Наиболее болезненно, в зависимости от того, сколько у вас фотографий, вы можете назначить фотографии контактам. После чего вы можете отправлять контакты через блютус, который перенесет соответствующую фотографию.

    С некоторых старых форумов Samsung:

    Назначение фотографии для контакта:

    • При отображении изображения нажмите OPTIONS (правая функциональная клавиша)> Назначить и выберите параметр.
    • Выберите контакты
    • выберите контакт, чтобы назначить фотографию

    Отправка контакта через блютус

    • На главном экране нажмите КОНТАКТЫ.
    • Нажмите ОПЦИИ.
    • Выделите Отправить контакт и нажмите центральную клавишу.
    • Чтобы отправить выбранные контакты, выделите нужные контакты и нажмите центральную клавишу, чтобы выбрать их.
    • С помощью Выбрать все выделенные (или выбранные вами индивидуальные контакты) нажмите центральную клавишу.
    • Нажмите ОТПРАВИТЬ КОНТАКТЫ.
    • Затем телефон будет искать доступные устройства.

    Удачи!