Intereting Posts
Есть ли пусковая установка, в которой есть вкладка? Преобразование набора символов Unix RPM и исправление LUN больше, чем разрешено хост-адаптером Как загружается средняя работа с современными процессорами? Помогите с распаковкой .dd.gz, возможно, поврежденной Изображение с жестким диском с жестким диском очень большое Есть ли способ импортировать адрес получателя из mutt в abook? Переносная загрузочная установка Ubuntu, синхронизированная с моим основным компьютером Микширование между учетной записью пользователя root и first non-root Отдельный ярлык для прямого поиска после обратного поиска Ctrl-R Solaris: скрипт для поиска пути физического устройства для всех установленных волоконных карт Сравните 2 файла с разделителями табуляции и выходных различий с заголовком столбца рекомендации по монтажу и разминированию акций Запуск команд при запуске

Как я могу отслеживать доступ к дисковому сектору в Linux?

Я столкнулся с проблемой на моем хосте Linux, где суперблок файловой системы пишется по ошибке.
Я пробовал много способов выяснить, какой процесс написал этот суперблок (сектор диска), но мне не удалось найти основную причину.
Итак, мне интересно, есть ли способ отследить запись в сектор диска?

    auditd отслеживающий правильные системные sync,fsync, fdatasync ( sync,fsync, fdatasync ), возможно, стоит попробовать. Также отладка ввода-вывода в /proc/sys/vm/block_dump может быть полезна для отслеживания этого.

    Будьте осторожны с этими параметрами, чтобы не создавать петли с лог-файлами. Отладка записи на диск в файлы на диске вызовет больше записей на диск, что приведет к записи информации об отладке в файлы на диске.

    Из вашего очень краткого описания может показаться, что у вас может быть файловая система и необработанное устройство базы данных, совместно использующие один и тот же раздел.

    Излишне говорить, что ты не можешь этого сделать. Либо передайте раздел в базу данных, либо используйте файловую систему, чтобы обеспечить файловую структуру, в которую firebase database может записывать файлы.