Intereting Posts
Извлечь столбец из полей, разделенных пробелами, которые не выровнены Почему я не могу отправлять escape-последовательности с клавиатуры, но могу сделать это из другого tty? повторная инициализация фреймбуфера при сбое программы Как добавить аудиофайл в сценарий оболочки Вопросы безопасности сервера SSH в Интернете Добавить файл вне репозитория git Не удается эхо или создать символическую ссылку на файл со специальными символами в имени внутри сценария bash dovecot mysql-connection ошибка из-за специального charater в config Qemu 2.0 Windows guest – мышь перестает работать (vnc) при использовании usb-passthrough где моя память в Linux? Есть ли способ в BTRFS постоянно устанавливать сжатие? Поиск и удаление пакетов, обеспечивающих рабочие среды настольных компьютеров Как запустить Amazon CLI «ледник» под Python 2.7 на Centos6? Как добавить мой компьютер в команду с RealVNC? Как искать официальные пакеты RHEL

Как я могу изменить / домашнее форматирование с XFS на ext4 без потери данных

У меня открытое использование Leap 15.0, при его установке я не указывал форматирование для каждого раздела. Теперь я хочу изменить мой / home раздел (я даю отдельный раздел для home для моих данных и файлов конфигурации) с XFS на ext4. Так есть ли способ сделать это без форматирования?

Нет необходимости копировать данные в другом месте, создавать файловую систему ext4 и копировать данные обратно.

Я думаю, что Leap использует LVM по умолчанию, так что вы можете добавить дополнительный диск в LVM , создать новый логический том, создать файловую систему ext4 и скопировать данные. Затем вы можете удалить файловую систему XFS и, наконец, удалить дополнительный диск из LVM .

Если вы не знаете, вы не можете сжать файловую систему XFS , поэтому вы не можете сжать текущий том для копирования на новый том ext4 .