Как управлять интерактивной оболочкой (например, vim) с другого компьютера?

Моя проблема: моя клавиатура Bluetooth не будет работать с моим новым телефоном Android (большой экран), но она работает со моим старым телефоном Android (маленький экран).

Так что я бы хотел подключить клавиатуру к моему старому телефону и транслировать нажатия клавиш на мой новый телефон; типа там, посмотри здесь.

Я также хотел бы, чтобы фактический сеанс и файлы были на новом телефоне – но я думаю, что это не существенно. Они могут быть на старом телефоне, и только дисплей зеркально отображается на новом телефоне.

Мне кажется:

  1. как передать вход в одну оболочку из другой

  2. как передать вход от одной машины к другой

Я пробовал: зеркалирование экрана tmux через Wi-Fi, но задержка слишком высока.

Я в основном использую vim, так что кое-что из этого тоже подойдет.

Будет ли Bluetooth иметь меньшую задержку, чем Wi-Fi? У вас может быть клавиатура и точка доступа через Bluetooth одновременно? Не уверен, как настроить соединение Bluetooth, и я думаю, задержка в другом месте, вероятно, в tmux .

Кажется, что получить низкую задержку должно быть легко, когда два устройства сидят рядом

Есть идеи?

Кстати, я разочаровался в подключении кб и нового телефона; и не хочет заводского сброса. Я мог бы получить новый КБ, но мне нравится этот.

Bluetooth имеет гораздо меньшую задержку, чем Wi-Fi. Лаг обычно незаметен.

Предположим, клавиатура Bluetooth подключена к старому телефону.

  1. точка доступа Bluetooth Настройка точки доступа Bluetooth на одном компьютере (Android 5.1: Settings->More->tethering and portable hotspot->bluetooth tethering Точка доступа Settings->More->tethering and portable hotspot->bluetooth tethering ); на другой пометите эту машину как «общий доступ к Интернету» (Настройки-> Bluetooth-> значок справа от имени другого телефона-> use for: internet connection sharing ) ПРИМЕЧАНИЕ. работает и в режиме самолета

  2. ssh Соединитесь с ssh : sshd -p 8080 на новом телефоне, ssh ssh://192.168.44.40:8080 на старом телефоне (если вы устанавливаете точку доступа на старом телефоне, используйте ssh ssh://192.168.44.1:8080 . Это .44. для Bluetooth (для обоих) и .1 для точки доступа, .40 для точки доступа.

Примечание: чтобы остановить sshd вы должны найти сеанс sshd ( ps |grep sshd ) и kill его. Или вы можете оставить его на переднем плане с помощью -D и завершить его с помощью ^C Я, очевидно, не ssh с ssh и, возможно, есть лучший способ сделать это, чем это.

  1. tmux attach Наконец, настройте сеанс tmux вы обычно это делаете (только tmux будет работать). Теперь, поскольку вы находитесь на одной машине, мы можем использовать магию tmux и подключиться к тому же сеансу: с другой машины просто введите tmux attach . Теперь оба телефона подключены к одному сеансу tmux . Вы можете ввести любой, и увидеть дисплей в обоих.

tmux покажет тот же размер термина (столбцы по строкам) и заштрихует остаток как непригодный для использования на большом экране. Поэтому настройте терминалы так, чтобы они имели одинаковые строки termux x (в termux это можно сделать с помощью масштабирования двумя пальцами или с помощью Ctrl Alt +/- (плюс клавиши минус) https://termux.com/hardware-keyboard. html – кстати, на этой странице написано «аппаратная клавиатура», но ярлык также работает для сенсорной клавиатуры).

Теперь мы можем набрать на клавиатуре Bluetooth старого телефона и посмотреть на новом телефоне.


Использование этой настройки может сбивать с толку, поскольку на другой телефон отправляется только терминал – элементы управления Android (например, клавиша home) по-прежнему работают только на старом телефоне.

Также иногда возникают проблемы с отключением. Я только что попробовал, но я ожидаю, что все эти проблемы являются стандартными проблемами tmux , ssh или bluetooth.