Intereting Posts
Netid в ss-продукте запутывает Как сохранить символ возврата каретки (\ n) при выходе вывода команды в переменную мой модем gsm echo моя команда на mini2440 Могу ли я использовать / usr / local между несколькими дистрибутивами Linux? Мои поклонники ноутбуков приводят меня в бешенство на Linux и намного меньше батареи libinput – нажмите, чтобы щелкнуть только для трех пальцев Нельзя использовать два интерфейса одновременно Сценарий для удаления пробелов и строчных букв в именах файлов Почему эта ошибка? Строка 26: Синтаксис Ошибка возле неожиданного токена «сделано»? Прямой порт 22 выдает конкретный интерфейс Как вернуть диалоговое окно вперед? Как установить Dropbox (и иметь интеграцию с Менеджером Dropbox) без Nautilus? Rsync link-dest – неуверенный, если он создает жесткие ссылки Извлечь изображение из файла m4a? Невозможно выполнить поиск флажков на странице руководства qalter?

Как создать и смонтировать зашифрованный образ диска?

Я видел отличный ответ , объясняющий, как использовать следующую команду squashfs для сжатия образа диска на лету:

mkdir empty-dir mksquashfs empty-dir squash.img -p 'sda_backup.img f 444 root root dd if=/dev/sda bs=4M' 

Я хотел бы также зашифровать файл изображения на лету. Я бы предпочел зашифровать после создания образа squashfs, чтобы зашифрованные файлы изображений были как можно меньше.

Я хотел бы, чтобы изображение было зашифровано в открытый ключ, чтобы процесс резервного копирования не смог расшифровать файлы резервных копий. Я намерен загрузить компьютер с USB-носителя и сделать резервную копию загрузочного диска в зашифрованном образе на общем ресурсе Samba, но я не хочу использовать жестко закодированный ключ на USB-накопителе по понятным причинам.

Я понимаю, что поскольку шифрование с открытым ключом происходит медленно, для шифрования большого файла с помощью открытого ключа необходимо создать случайный одноразовый номер, затем зашифровать этот одноразовый номер, а затем использовать результат для шифрования файла с использованием этого в качестве симметричного ключа. Я уверен, что есть инструменты для этого, но я понятия не имею, как этого добиться на моей машине с Ubuntu.

Кроме того, возможно ли зашифровать зашифрованный файл? Я бы предпочел не расшифровывать весь файл, чтобы смонтировать его. Я не против, если изображение может быть установлено только для чтения.