Как сделать так, чтобы DNF загружал пакеты по размеру?

В местах, где соединение несколько ненадежно, иногда имеет смысл сначала загружать небольшие пакеты.

Мне было интересно, если и как я могу заставить dnf загружать пакеты от самых маленьких до самых больших.

dnf заставить dnf загружать по одному пакету за раз легко с --setopt=max_parallel_downloads=1 , но я не смог найти никаких настроек для сортировки очереди загрузки по размеру пакета.

    One Solution collect form web for “Как сделать так, чтобы DNF загружал пакеты по размеру?”

    Добавленная сложность, которую вы вносите в таблицу, не стоит пытаться устанавливать пакет за пакетом (или небольшую группу пакетов)

    В зависимости от размера инфраструктуры, это может стоить:

    • Использование локального зеркала из вашей собственной страны, где у вас гораздо лучшая связь, если она существует;
    • используя универсальный прокси – Squid;
    • Наличие специализированного прокси для пакетов (сателлит для производных систем RH или apt-cacher-ng для Debian); таким образом, только одна машина действительно извлекает пакет из Интернета, а другая – из кеша);
    • Для больших инфраструктур это может быть работа с локальным зеркалом репозитория дистрибутива.

    В некоторых азиатских / африканских странах также можно снизить качество подключения к внешним / плохим локальным DNS, используя международные службы VPN. (довольно долго объяснять почему )

    Однако, несмотря на то, что они являются такими, какими они есть, не бывает чудес, решающих проблему избыточного обеспечения / исчерпания локальной полосы пропускания, особенно когда речь идет о беспроводных соединениях и / или внутренних соединениях.

    TLDR Вы не можете изменить законы физики только с помощью волшебства Unix.

    Однако, если говорить о корпоративных настройках с выделенным / «лучшим» подключением, то нужно приложить дополнительные усилия, чтобы настроить правильную внутриструктурную и точную настройку конфигурации сети и систем, что поможет получить немного лучший сервис. Тем не менее, есть целые книги, написанные по этому вопросу, и это слишком широкий предмет для обсуждения здесь.

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.