Как решить «Блокировать контрольную сумму растрового изображения не совпадает с растровым при попытке проверить файловую систему»?

Операционная система Ubuntu 17.10, и я пытался восстановить (восстановить) с помощью extundelete. (Файловая система – ext4.)

введите описание изображения здесь

Это не сработало. Итак, я попробовал с

extundelete /dev/mapper/ubuntu--vg-root --restore-file /home/chan/origol/routes/user.js 

И это сработало.

Однако у меня появилась другая проблема.

 Loading filesystem metadata ... extundelete: Block bitmap checksum does not match bitmap when trying to examine filesystem 

Я не мог найти информацию об этом. Как я могу решить эту проблему?

    Возможно, у вас включена функция metadata_csum в вашей файловой системе, но extundelete не понимает эту функцию и не обновляет контрольную сумму растрового изображения блока, когда изменяет ее, чтобы указать, что блоки из восстановленного файла снова используются. Тем не менее, extundelete не должен изменять файловую систему, имеющую функции, которые он не понимает, поскольку это может привести к более значительному повреждению файловой системы.

    Вы сможете исправить это, запустив e2fsck -fy в файловой системе. Вероятно, было бы также целесообразно представить отчет об ошибке (в идеале с сопровождающим патчем) автору / сопровождающему, который был extundelete чтобы исправить его для вычисления контрольных сумм метаданных, а также убедиться, что он не пытается открыть файловые системы, для которых он делает не понимает функции INCOMPAT , и разрешает открывать только для чтения для файловых систем с функциями RO_COMPAT .