Intereting Posts
Как использовать графический интерфейс для удаленного сервера CentOS 6 через ssh? Настройка linux-кластера, например Windows с CentOS или Ubuntu? Yum возвращает ошибки при использовании Использовать пользовательскую конфигурацию без полномочий root для учетной записи root Почему веб-сайт создает отдельный пользователь для каждого программного обеспечения? Как написать содержимое запроса XMLLint –shell? Проверка того, нажата ли конкретная клавиша в сценарии оболочки Портативные динамики bluetooth не подключаются Выяснение, работает ли текущий псевдоним / функция / скрипт внутри Tmux – с завихрением Проблема Kodak с неподвижной камерой udev Почему невозможно получить доступ к WWW-файлам для sshfs mount? Как переместить загрузчик с жесткого диска на USB-накопитель Как автоматизировать задачи обновления после DNF, такие как обновление grub Где хранится таблица маршрутизации, хранящаяся внутри ядра Linux? Жесткие диски не будут вращаться с помощью команды hdparm

Как расшифровать файл во временный и прочитать без сохранения?

скажи это:

openssl enc -aes-256-cbc -e -in test.txt -out test-enc.txt 

затем

 rm test.txt 

Затем я хотел бы сделать расшифровку text-enc.txt без сохранения вывода, просто посмотреть его в текстовом редакторе (скажем, возвышенный текст), а затем закрыть и забыть. Так что на моем диске есть только test-enc.txt. Является ли это возможным?

Если возможно, я бы хотел сохранить некоторые псевдонимы на моем bashrc, чтобы открыть, изменить и снова зашифровать его.

Вы можете использовать /dev/shm , который обычно заполняется tmpfs который находится только в памяти. Другой способ – использовать каналы для передачи данных из openssl ... -out /dev/stdout в нужную программу с использованием каналов и стандартного ввода.