Intereting Posts
Как перебирать файлы с помощью awk, bash или ruby? Отсутствие зависимостей / пакетов на yum install Можно ли установить заголовок терминала Gnome для «user @ host» для любого хоста, к которому я подключен? mutt: Задержка доставки электронной почты netbios routing Bash: date -d выбрасывает «недопустимую дату», когда дата параметризуется Как полностью отключить логин паролей ssh? du сообщает, что размер каталога намного меньше суммы его содержимого Как я могу настроить byobu для использования второго сеанса экрана при входе в систему? как настроить гостевые дополнения (драйверы) виртуальной коробки в системе systemd (exherbo) Как изменить размер раздела Windows без использования gparted? Как я могу сделать Ubuntu UI равномерно использовать сочетания клавиш bash? wget -k не конвертирует все ссылки Я пытаюсь установить ncmpcpp, но при установке boost он зависает здесь Как я могу загрузить DragonFly BSD (HAMMER) с GRUB 2 на диске MBR?

Как размонтировать рекурсивное крепление для привязки – безопасно

Пожалуйста, позаботьтесь, чтобы у вас не было несохраненной работы, если вы проверяете это .

Я выполнил эту команду в качестве эксперимента, но как я могу отменить ее без перезагрузки?

# mount --rbind / /mnt 

Что я пробовал

  1.  # umount /mnt umount: /mnt: target is busy. 
  2.  # strace -f -e umount,umount2 umount -R /mnt umount2("/mnt/var/lib/nfs/rpc_pipefs", 0) = 0 umount2("/mnt/sys/kernel/security", 0) = 0 umount2("/mnt/sys/fs/cgroup/unified", 0) = -1 EBUSY (Device or resource busy) umount: /mnt/sys/fs/cgroup/unified: target is busy. +++ exited with 32 +++ 
  3.  # umount -l /mnt # findmnt findmnt: can't read /proc/mounts: No such file or directory 

    (это та катастрофа, о которой я вас предупреждал).

Среда

Fedora 28.

    Вам нужно запустить mount --make-rprivate /mnt прежде чем вы сможете безопасно размонтировать его. См. Вопрос « Монтирование новой файловой системы влияет на нерекурсивное монтирование»?

    Я думал, что попробовал это, но что-то пошло не так. Может быть, я пропустил r off --make-rprivate .