Intereting Posts
Какова эквивалентная архитектура буквенно-цифровых чисел в Debian? Как свести к минимуму использование сглаженных шрифтов во всех средах и приложениях для рабочего стола? Как найти свободное место на диске и проанализировать использование диска? Expect Script – файл сценария bash не найден Imagemagick конвертирует неправильно размеры ландшафта pdfs время простоя в неделях, днях, часах, минутах Существует ли общее соглашение об именах для учетных записей пользователей демона? Яркость экрана всегда максимальная при выходе из системы или перезапуске Установка U-Boot и armhf mailx: nss-config-dir = / etc / pki / nssdb /: Нет такого файла или каталога Просить rsync удалять файлы на принимающей стороне, которых нет на стороне отправки, с исключениями на принимающей стороне x120e wifi broadcom BCM43224 "неуправляемый" RHEL – неправильно присвоена группа Как установить пароль для пользователя, использующего хеш в / etc / shadow для Solaris Настройка владельца и группы для установки OpenCart на CentOS 6.3

Как пометить пакет, чтобы предотвратить установку

Я обнаружил несколько пакетов, которые нарушают мою конфигурацию (например, light-locker , evince и т. Д.)

Как я могу предотвратить установку этих пакетов через apt-get install в моей системе (Debian) с указанием причины ошибки?

Использовать Pin-Priority: -1

например:

 $ cat >/etc/apt/preferences.d/libsystemd0 < 

Я обнаружил несколько пакетов, которые нарушают мою конфигурацию (например, light-locker, evince и т. Д.)

apt-listbugs – это правильный инструмент для работы с ошибочным пакетом, позволяющий вам закрепить пакет или зависимости. Например:

 # apt install apt-listbugs $ apt-listbugs list light-locker grave bugs of light-locker (-> )  b1 - #892290 - light-locker: at unlock, crash with: arguments to dbus_message_new_method_call() were incorrect Summary: light-locker(1 bug)