Как получить доступ к USB-диску с терминала

У меня есть несколько файлов на USB-диске с именем F: I Файлы внутри него большие. Я не хочу переносить их на мой жесткий диск. Я хочу сделать некоторое сравнение, например, diff между файлами внутри USB и на диске.

Проблема в том, что я не могу узнать путь к USB-диску или как получить к нему доступ? Кажется, в корневом каталоге. Но когда я набираю cd F чтобы войти внутрь FI, получаю ошибку:

 bash: cd: F:: No such file or directory 

РЕДАКТИРОВАТЬ: я использую Ubuntu 18.04 Desktop

Как уже было сказано в комментарии, ваш диск не называется « F: ». F – это просто буква диска, которая присваивается ему в Windows.

Немного фона: USB-диск будет отображаться как USB-устройство (см. Список с lsusb ) при подключении; USB-интерфейс вашего диска будет отображаться как устройство SCSI (см. их список с помощью lsscsi ), ОС создаст для него блочное устройство ( /dev/sdX , где X – следующая свободная буква) и блочные устройства. для всех разделов ( /dev/sdXN , где N – число), и вы получите символические ссылки на эти устройства, используя различные биты другой информации в /dev/disk/by-* . Аналогичная вещь происходит под Windows (но пользователь не замечает).

Я предполагаю, что у вашего Ubuntu есть какой-то работающий вид автомонтирования, и в этом случае он назначит ему некоторый путь к файлу, по которому вы сможете получить доступ к содержимому вашего диска. Вы можете увидеть все подключенные устройства с mount , найти среди них свой диск (или посмотреть разницу между выходами с подключенным USB-накопителем и без него).

Я не очень знаком с Ubuntu Desktop, но, вероятно, он появится в /media/some_other_name . Если это не так, вам явно необходимо mount его. В этом случае вам придется выбрать каталог.

Как только вы узнаете путь, по которому он монтируется, вы можете войти в него как обычно.