Intereting Posts

Как отключить или настроить Qt File Dialog?

Я использую Debian с XFCE. У меня есть много приложений, которые открывают диалоговое окно файла из Qt (я думаю) (например, Chromium, Xfce4-screenshooter и т. Д.), В котором есть средство поиска, которое я нахожу совершенно непригодным

введите описание изображения здесь

Как я могу использовать диалоговое окно файла «по умолчанию» (т. Е. Когда я щелкнул «открыть файл» в Libreoffice) для всех приложений:

введите описание изображения здесь

… или, по крайней мере, просто отключить поведение поиска в диалоге файла Qt?

Это очень хорошо объясняется на этой вики-странице Arch Linux под названием: Переменные среды , в частности, в разделе Примеры:

В следующем разделе перечислены некоторые общие переменные среды, используемые системой Linux, и описаны их значения.

DE указывает на используемую среду рабочего стола. xdg-open будет использовать его для выбора более удобного для пользователя приложения для открытия файлов, которое предоставляет среда рабочего стола. Для использования этой функции необходимо установить некоторые пакеты. Для GNOME это будет libgnome AUR ; для Xfce это экзо . Распознаваемыми значениями переменной DE являются: gnome , kde , lxde , lxde и mate .

Переменная окружения DE должна быть экспортирована перед запуском оконного менеджера. Например:

 ~/.xinitrc export DE="xfce" exec openbox 

Это сделает xdg-open более удобным для пользователя exo-open , поскольку предполагает, что он работает внутри Xfce. Используйте exo-preferred-applications для настройки.