Intereting Posts
Изменен драйвер Nvidia xorg – теперь у меня меньше датчиков температуры? CentOS с AutoSSH, уточнение переадресации портов Использование соединения с двумя файлами выходит из строя при больших размерах файлов Как я могу заставить pulseaudio всегда загружать звуковую карту USB в качестве одной и той же раковины каждый раз при загрузке? Как установить php-gd на CentOS 7? Автоматически вводить «да» в файле bash Имя пользователя отображается как «bash-3.0» в оболочке SSH Можно ли восстановить системные файлы Linux? Или переустановить единственный вариант? Какие сетевые протоколы используют сервер баз данных Postgres? Файловая система с блоком 1 Мб? Клонировать сложный массив в awk Перемещение файлов из нескольких каталогов в другую систему Как сопоставить шаблон и заменить только часть шаблона? Как получить оболочку на экране? Почему только mplayer воспроизводит музыку в Debian?

Как остановить ОС от запроса на выполнение файлов уценки?

Я нахожусь на Манджаро с Корицей как DE, поэтому я использую Nemo в качестве моего файлового менеджера. Всякий раз, когда я дважды .md файлам уценки ( .md ), я получаю диалоговое окно с вопросом, хочу ли я выполнить файл или редактировать в текстовом редакторе. Редактором по умолчанию, связанным с .md является Typora .

Я понимаю, что это отчасти потому, что в файле установлен флаг выполнения; если я Typora разрешение на выполнение, файл открывается в Typora как я ожидаю, без диалогового windows. Однако это не практично в качестве решения:

  • Похоже, Nemo создает файлы с параметром execute по умолчанию, поэтому отключать его каждый раз утомительно.
  • Я заметил, что некоторые файловые системы не позволяют снимать флажок выполнения, например, зашифрованные тома.
  • Я могу захотеть сохранить исполняемый файл и иметь поведение по умолчанию, открывая его в редакторе.

Конечно, где-то должна быть настройка на настройку «Поведение по умолчанию для исполняемых файлов: Display / Run / Ask». Где это?