Intereting Posts
Отмена выполнения демонов во время загрузки Что предотвращает сброс отображения dm-verity? Почему «процесс backporting не учитывает выпуски в потоке»? Как я могу отобразить содержимое текстового файла в командной строке? не может создать специальный файл / dev / pts / 0 Могу ли я ссылаться на команду перед '&&' после '&&' Должен ли я удалять пароли пользователей после настройки аутентификации с открытым ключом для SSH? Как Linux знает тип файла, с которым он имеет дело? Использование программного обеспечения OpenGL рендеринга с X grep фильтрует все линии плюс один перед каждым нажатием Расширение строки расширения скобки, содержащейся в переменной для использования в цикле for? результатов по файловой системе, несовместимой с df длина пароля с помощью pam_cracklib.so Как назначить статические IP-адреса для HOST, BRIDGE и GUEST Как шифровать, если у открытого ключа нет электронной почты

Как определить, действительно ли контролер является хард-боитом или фейк-боем?

Я только что купил новый controller SAS / SATA (Highpoint RocketRAID RR2720SGL) и похоже, что это аппаратный рейд, но я не знаю, как определить, настоящий ли это аппаратный рейд или еще один controller fakeraid.

(Мне все равно, как я использую softraid в данный момент, но когда я перестраиваю, было бы хорошо использовать настоящий аппаратный рейд, если он доступен.)

Что я не могу сказать, так это то, что мне нужно искать в спецификации, чтобы узнать, что это такое, так как я никогда не видел, чтобы controller признался в том, что он боится подделки.

Есть ли ключевое слово, которое я должен искать, или вам просто нужно пососать его и посмотреть?

В этом случае, если посмотреть на страницу с краткой информацией о серии, вы увидите подсказку: в описании серии 4500 явно упоминается «аппаратный RAID», а в описании других серий (включая 2700) – нет.

Существует множество RAID-controllerов: от чисто программного RAID с помощью встроенного ПО («поддельный RAID») до полностью аппаратного RAID с кэшированием, с разгрузкой контрольной суммы и т. Д. Между ними. Полный аппаратный RAID с кэшированием включает в себя память, которая обычно видна на плате расширения (особенно если память расширяема), и должна также включать резервное копирование батареи (по крайней мере, в качестве опции).