Intereting Posts

Как мне chmod или chown файл, чтобы любой в мире мог получить к нему доступ?

У меня есть файл шрифта, который я создал, используя скрипт Python от Github. Владелец и группа root. Я на самом деле не знаю, что это значит … Я могу догадаться, что означает владелец, и я могу догадаться, что группа – это групповое разрешение, которое можно использовать для определения доступа, но я не совсем понимаю разницу между группой. быть root, а владелец – root. Или как создать группу.

В любом случае разрешения для «Другое» доступны только для чтения, и когда я пытаюсь установить шрифт с помощью средства просмотра шрифтов, мне отказывают на основании разрешений.

Я также хочу передать этот файл на мой компьютер с Windows и другим друзьям и т. Д., Поэтому я хочу отобрать у него все разрешения. Или дать все разрешения на этот файл? Я не совсем понимаю семантику там … в основном, я хочу сделать так, чтобы любой мог читать, писать, выполнять, использовать, устанавливать, что угодно, что бы этот файл ни был.

Я попытался запустить chmod o+rx {{font name}} но, похоже, ничего не сделал. Затем я попробовал `chown o + rx {{font name}} ‘, и это вызвало ошибку, потому что я не написал имя пользователя.

Но если я не хочу писать конкретное имя пользователя, я просто хочу сделать так, чтобы каждый мог сделать с этим файлом что угодно, что бы я делал. и почему я так поступил?

Я также понимаю, что мог бы просто использовать CLI для sudo установки шрифта, но я хочу понять, почему разрешения работают именно так и что именно я делаю.

Когда я загружаю изображение из Интернета, любой может редактировать, удалять, перемещать или использовать файл и т. Д. Поэтому, так как я никогда не имел дело с разрешениями, я не совсем понимаю, чем картинка из Интернета отличается от файлов, для которых установлены разрешения. за. Концептуально я понимаю, что это вопрос безопасности, но точная логика мне не ясна.

РЕДАКТИРОВАТЬ:

Главный ответ на этот вопрос, по сути, ответил на мой вопрос: как изменить права доступа пользователя root для всех пользователей?

Мне все еще неясно, в каких полных пределах и chmod a+rwX {{filename}} разрешения, но для того, чтобы сделать так, чтобы файл мог использовать любой, мне просто нужно поменять разрешения в режиме root с помощью этой команды: chmod a+rwX {{filename}}

Я знаю, что означает rwx. Это означает читать, писать, выполнять. И плюс означает дать эти разрешения. Но что значит? Я читаю, чтобы использовать O, который является другим, но я предполагаю, что это кто-нибудь?

Я знаю, как дать кому-либо разрешение, но как я могу сделать кого-нибудь владельцем? Это, наверное, более конкретный вопрос, который я задаю.

«root» – это учетная запись суперпользователя. У него есть права на выполнение любых действий на компьютере. «Группы» используются для контроля доступа. И пользователь может принадлежать к нескольким «группам». Организации могут создавать разные группы для разных отделов, например, бухгалтерия, персонал, инжиниринг и т. Д. Таким образом, доступ к файлам может быть ограничен только этой группой. Большинство ОС * nix автоматически создают группу с тем же именем, что и пользователь, при создании учетной записи пользователя.

Категория «другие» ограничена всеми, кто имеет учетную запись на компьютере. Это не значит всех в мире.

Передача файлов между компьютерами обычно осуществляется с помощью scp (протокол защищенного копирования). Позволяет скопировать файл с локального компьютера на удаленный компьютер. Или, наоборот, с удаленного компьютера на локальный компьютер. Однако для этого вам понадобится учетная запись пользователя на удаленном компьютере.

Когда вы загружаете изображение из Интернета, вы используете для загрузки либо http, либо ftp. Если вы действительно хотите, чтобы кто-либо в мире мог загружать шрифты, вам нужно настроить веб-сервер или анонимный FTP-сервер. Я настоятельно рекомендую не делать этого, если вы не знакомы с Unix.