Intereting Posts
Как удалить текст из строки после определенного символа с помощью awk Маршруты, добавленные через NetworkManager, являются неверными vs ip route. Как заставить NetworkManager создавать правильные маршруты? Улучшить рендеринг шрифтов в Fedora Подозрительная сетевая активность: sshd proces появляется с lsof как сделать системное обслуживание из .jar-файла? (Linux) Переименование нескольких файлов в каталоге UNIX Как удалить заголовок в Gnome 3.20 под темой Arc Dark? Существует ли общий способ предоставления сетевых профилей? почему grep ведет себя по-другому на моем домашнем ПК и офисном ПК Ошибка переменной типа? Что означает «Недопустимый формат модуля»? Сканер штрих-кода «SG303» работает в Windows. Но он не работает в Linux; почему нет? Используйте Firefox для загрузки страницы (на защищенном паролем сайте) каждые 15 минут Где корзина для корневого раздела? Unix Shell: назначение массива не работает

Как мне клонировать SSD, содержащий LVM LV и / root, в больший?

Это мой корневой том, он 32 ГБ и содержит / boot, а на LVM LV есть / и swap

sdb 8:16 0 29.8G 0 disk ├─sdb1 8:17 0 200M 0 part /boot/efi ├─sdb2 8:18 0 256M 0 part /boot └─sdb3 8:19 0 29.4G 0 part ├─AntergosVG-AntergosRoot 254:0 0 26.4G 0 lvm / └─AntergosVG-AntergosSwap 254:1 0 3G 0 lvm [SWAP] 

Я хочу клонировать это на больший SSD. Является ли следующая процедура правильной? Я буду использовать другой компьютер, чтобы на моем исходном компьютере не было одновременно старых и новых дисков.

  1. dd, где if = old_ssd и of = new_ssd
  2. Увеличьте размер раздела sdb3 (LVM PV), чтобы заполнить новое пространство, используя gparted
  3. Загрузитесь в новую систему, используйте lvresize, чтобы расширить AntergosRoot на все пространство недавно измененного размера PV.
  4. Изменение размера (ext4) файловой системы / на все пространство ранее измененного LV

Моя главная проблема в том, что я не знаю, какие команды использовать, и, во-вторых, при изменении размера LV AntergosRoot, раздел подкачки приведет к тому, что он станет несмежным?

Вы пропускаете шаг. sdb3 раздела sdb3 и загрузившись в новую систему, вам нужно будет использовать команду pvresize чтобы сообщить LVM, что разрешено использовать новое пространство в расширенном sdb3 .

Так:

2.5. Загрузитесь в новую систему, затем pvresize /dev/sdb3

На шаге 3 я обычно предпочитаю использовать lvextend вместо lvresize – просто как отказоустойчивый: если бы я случайно набрал новый размер lvresize , lvresize мог бы уменьшить LV, а не расширить его, тогда как lvextend просто сказал бы, что указанный новый размер меньше, чем текущий. Так безопаснее.

Но если вы хотите использовать все новое пространство сразу, вы можете сделать это так:

  1. lvextend -l +100%FREE /dev/mapper/AntergosVG-AntergosRoot

Шаг 4 довольно прост:

  1. resize2fs /dev/mapper/AntergosVG-AntergosRoot

Все эти шаги (2.5 … 4) можно выполнить, когда корневая файловая система смонтирована и доступна для записи.

И да, корневая файловая система физически не будет соприкасаться с диском, но это не проблема: если рассматривать ее как LVM LV, она доступна как непрерывный набор номеров блоков, а LVM скрывает переход через раздел подкачки. И с точки зрения производительности, единственное прерывание не является большой проблемой вообще.

Если существует реальное требование поддерживать физическую непрерывность LV на диске, вы можете установить lvchange -C y чтобы сообщить об этом LVM. Но тогда вы не можете так легко расширить LV: вам нужно убедиться, что после текущего хвостового конца LV есть свободное пространство (используя pvdisplay --maps и, если необходимо, pvmove для перестановки) перед расширением. В большинстве случаев это не обязательно.