Intereting Posts
Как получить EDID для одного монитора? Как я могу использовать настройки клавиатуры GNOME в Fluxbox? Как сделать пароли пользователей отображаемыми как чистый текст в Linux? Массовая установка CentOS 7 (Linux) и конфигурации В чем разница между командами sed `n` и` b`? Как я могу использовать две команды bash в команде -exec команды find? ошибка во время цикла с sed LONux Mint не распознает / монтирует жесткий диск 160 ГБ Переключение раскладки клавиатуры программно Mutt: могу ли я определить свои собственные правила для обнаружения котируемых сообщений? Достаточно ли включить опцию HAVE_RELIABLE_STACKTRACE в конфигурационном файле и собрать kernel ​​для включения Live Kernel Patching? Есть ли ограничение на длину строки в конфигурационных файлах PAM? Извлеките данный tarball и верните его точно rsync исключить каталог, который не работает, а также сканировать только файлы * .php Почему прикосновение создает новые файлы?

Как изменить тему оболочки gnome с помощью bash-скрипта?

Я хотел создать скрипт, который автоматически меняет светлую и темную тему в определенное время. Мне удалось изменить gtk-theme, но я не смог найти способ изменить тему оболочки. Любая помощь будет оценена.

Обновление: Итак, я попытался использовать следующий код, но он все равно не будет работать.

gsettings set org.gnome.shell.extensions.user-theme name "Vimix-Light" 

    Итак, причина, по которой вышеприведенный код не работал, заключается в том, что в файле /usr/share/glib-2.0/schemas/ отсутствует файл с именем «org.gnome.extensions.user-theme.gschema.xml » .

    Для решения проблемы запустите следующий код:

     sudo cp $HOME/.local/share/gnome-shell/extensions/user-theme@gnome-shell-extensions.gcampax.github.com/schemas/org.gnome.shell.extensions.user-theme.gschema.xml /usr/share/glib-2.0/schemas sudo glib-compile-schemas /usr/share/glib-2.0/schemas