Intereting Posts
Debian 8 (Jessie) – Ноутбук перестает работать после закрытия крышки ноутбука Как функция может вызвать функцию, которую она «переопределяет»? Сигнализировать об окончании аргументов опции: двойные тире `–` против одинарной тире` -`? Как доверять самозаверяющему сертификату в командной строке cURL? Linux Mint file-chooser: показывать имя файла вместо строки пути? Нет eth0 после трансплантации HD Как я могу предоставить права владения группе, когда применяются ACL POSIX? Строка состояния экрана для отображения текущей директории для оболочки zsh / bash Как настроить systemd-resolved для mdns multicast dns в локальной сети? GlusterFS использует Geo-репликацию или нормальный блеск? Docker – сила использования AUFS вместо BTRFS Удалить дублирующую строку, если столбец 2 существует Без Интернета через Wi-Fi Linux openssl CN / проверка имени хоста против SSL-сертификата Как я могу использовать ALSA dmix и несколько плагинов вместе?

Как изменить тему оболочки gnome с помощью bash-скрипта?

Я хотел создать скрипт, который автоматически меняет светлую и темную тему в определенное время. Мне удалось изменить gtk-theme, но я не смог найти способ изменить тему оболочки. Любая помощь будет оценена.

Обновление: Итак, я попытался использовать следующий код, но он все равно не будет работать.

gsettings set org.gnome.shell.extensions.user-theme name "Vimix-Light" 

    Итак, причина, по которой вышеприведенный код не работал, заключается в том, что в файле /usr/share/glib-2.0/schemas/ отсутствует файл с именем «org.gnome.extensions.user-theme.gschema.xml » .

    Для решения проблемы запустите следующий код:

     sudo cp $HOME/.local/share/gnome-shell/extensions/user-theme@gnome-shell-extensions.gcampax.github.com/schemas/org.gnome.shell.extensions.user-theme.gschema.xml /usr/share/glib-2.0/schemas sudo glib-compile-schemas /usr/share/glib-2.0/schemas