Intereting Posts
E: Пакет 'gstreamer0.10-plugins-bad' не имеет кандидата на установку Переменная IFS игнорируется в системе () получить командную строку agrument переменной в сценарии оболочки Сохранить состояние окна рабочего стола в Lubuntu Как установить man-страницы на centos? Запускайте два сценария одновременно Есть ли соответствующий механизм для обеспечения безопасности для FreeBSD? почему карта памяти не работает должным образом? Как я могу преобразовать все html-файлы, которые я получаю в текстовые файлы после команды wget? Развертывание проекта выскочки на системной машине с Capistrano Команда rsync выполняет инкрементное копирование или перезапись файла? Что означает @ перед именем каталога? изменения в файле /etc/security/limits.conf требуют перезагрузки? Как только вы монтируете файловую систему, как вы читаете и записываете файлы? Как правильно рекурсивно редактировать файлы (включая скрытые директории)

Как избежать проблем с цветными каналами в 24-битном цветном пульте X11 со старым Solaris?

При удаленном использовании CDE в старых системах Solaris (2.5.x) с использованием XDMCP с визуальными изображениями TrueColor на экранных растровых изображениях отсутствует синий канал, а красный и зеленый каналы меняются местами.

Это означает, что белый цвет выглядит как желтый, зеленый – как красный, красный – как зеленый, синий – как черный и т. Д.

Вход в систему Solaris XDMCP, отображающий замененные цветные каналы в растровом изображении CDE через XDMCP от Xming, показывающий замененные каналы цвета в растровых изображениях

Могу ли я использовать какой-либо параметр X-сервера, чтобы переопределить его или обойти его, или альтернативный X-сервер, совместимый с любыми приложениями Solaris?

Это не влияет на все элементы на экране; границы windows, текстовые метки виджетов, такие как меню и кнопки, окрашены в соответствии с цветовой схемой CDE по умолчанию и имеют свои обычные цвета. icons и другие визуальные элементы, представляющие собой изображения в формате xpm, такие как фоновый рисунок и элементы лицевой панели CDE, имеют неправильные цвета, как отмечено. Кроме того, когда я открываю xpm в редакторе значков ( dticon ), многоцветный предварительный просмотр и область увеличенного пикселя имеют неправильные цвета, однако двухцветный предварительный просмотр и цветовая палитра имеют правильные цвета.

У меня та же проблема, независимо от того, является ли клиент XDMCP Cygwin / X или Xming в Windows или Xorg в Debian.

Если я использую Xorg в Debian с -depth 8 (который, я думаю, выбирает PseudoColor вместо TrueColour ), каналы цветов не меняются местами, а цвета отображаются так, как и следовало ожидать в режиме 256 цветов, однако я предпочел бы иметь поддержку 24-битных цветов и избежать дополнительного неудобства, связанного с запуском X через виртуализацию или переключением Windows в 256-цветный режим.

Рабочий стол CDE в псевдоцветном режиме с точными цветными каналами

Эта конкретная проблема, которую не следует путать с похожими проблемами в более поздних версиях с изображениями .im8 (например, с графикой на заставке «Welcome to Solaris»), является известной проблемой в Motif:

 1255448: cde on Solaris x86 has yellow tinting problem with TrueColor default visual 

X-сервер, который позволяет изменять class визуала по умолчанию, должен иметь возможность обойти это.

Xorg и Xming документируют возможность для этого:

-cc int default color visual class

Однако передача -cc с помощью PseudoColor или его константы из Xh ( 3 ) не влияет на визуальный xdpyinfo по умолчанию, о котором сообщает xdpyinfo .

Кроме того, проблему можно исправить, установив исправление соответствующего исправления Motif для выпуска Solaris (например, 2.5 → 103947, 2.5.1 → 104195), в котором есть исправление этой проблемы.