Как заставить Linux установить на USB, чтобы показать в Mac Startup Manager?

Я начал с установки полной версии Kali Linux на USB-накопитель. Я прошел через графический установщик и перераспределил USB с / home и поменял разделы, так что это не Live USB, просто для пояснения. Теперь о моей проблеме.

Если я загружаю свой Macbook Pro (2015) с подключенным USB-портом, я загружаюсь прямо в установку Kali. Если я отсоединяю USB и загружаю Macbook, он без проблем загружается в MacOS. Однако, если я подключу этот же USB к другому MacBook, я не смогу загрузиться в Kali. Даже если я зайду в Диспетчер автозагрузки, мне не дадут Кали в качестве опции загрузки, и эта проблема Диспетчер автозагрузки возникает на всех Macbook, которые я пробовал.

Эта ситуация заставляет меня поверить, что во время первоначальной установки Kali, загрузчик (или загрузочный раздел, я не уверен на 100% здесь) на этом Macbook был изменен, поэтому он единственный, кто может загрузиться в Kali. Мне интересно, можно ли изменить загрузочный раздел и использовать EFI на USB-накопителе с Kali, чтобы разрешить загрузку из Startup Manager на любом устройстве Mac. И если это возможно, какие шаги мне нужно предпринять, чтобы достичь этого?

Что я уже пробовал

Я попытался выполнить шаги, описанные в этой статье, но безуспешно, потому что не смог установить упомянутый PPA, поскольку Kali не позволяет использовать PPA для проблем совместимости (это может быть решением, если кто-нибудь знает, как обойти эту проблему). ).

Подвести итоги

1) Можно ли изменить загрузочный раздел на USB-установке Kali и использовать EFI, чтобы разрешить загрузку из Startup Manager на любом устройстве Mac. И если это возможно, какие шаги мне нужно предпринять, чтобы достичь этого?

2) Можно ли обойти ограничения PPA для Kali, потому что это может потенциально позволить решить вопрос, о котором идет речь?

Linux и Unix - лучшая ОС в мире.