Как заставить виртуальные устройства на GNS3 иметь возможность пинговать физический хост

Отказ от ответственности: это дублирующий вопрос, я задал этот вопрос, а затем этот вопрос в другом сообществе, но я до сих пор не понимаю, как решить мою проблему. Я просто не понимаю, поэтому здесь я снова задаю вопрос, может быть, кто-то может помочь мне в этом сообществе.


Проблема объясняется в двух вышеупомянутых вопросах. По сути, я разработал топологию на GNS3. Из своих виртуальных устройств, т. Е. ПК и маршрутизатора в GNS3, я могу пропинговать любое устройство в моей реальной сети, кроме моего собственного физического компьютера, на котором размещена топология GNS3 . Кроме того, из моего реального хост-компьютера я могу пропинговать любое устройство в сети, кроме виртуальных устройств, таких как ПК и маршрутизатор в GNS3 .


Я знаю причину вышеуказанного наблюдения: хост-компьютер и виртуальные устройства на GNS3, все они используют один и тот же MAC-адрес , поэтому пакеты ARP, отправленные с физического хоста, не могут определить MAC-адрес виртуальных устройств на GNS3 и наоборот. наоборот, как объяснено в этой теме :

При попытке пропинговать ваш хост, виртуальная машина отправляет запрос ARP как широковещательный (конечный MAC-адрес – ff: ff: ff: ff: ff: ff), например «У кого есть 192.168.1.20? Скажите 192.168.1.80». Это сообщение отправляется на ваш коммутатор / маршрутизатор, который передает широковещательную рассылку на все порты, кроме порта, от которого она получила широковещательную рассылку; т. е. ваш локальный ПК никогда не получит широковещательную рассылку, исходящую от самого себя, даже если пакет поступил от виртуальной машины.


Ну, теперь я знаю причину, но я не знаю, как решить проблему. Участник сообщества предлагает: There are many videos and descriptions just a quick Google search away , но, как ни странно, я не могу найти какой-либо полезный материал для решения моей проблемы. Может кто-нибудь, пожалуйста, помогите мне.

Я разместил ответ на этот вопрос в другом сообществе .