Intereting Posts
GNU find – опция time и летнее время Дисплей выключается во время просмотра фильма через 10 минут независимо от настроек в элементарной ОС Как показать значки рабочего стола в элементарной ОС? Могу ли я сделать историю не распечатывать временные метки для команд, которые были запущены до того, как я включил этот параметр? Сделать VIM действующим как Notepad ++ на концы смешанной линии Как я могу сообщить mailx о новой почте? Какой IP-адрес я должен использовать? публичный IP или частный ip? Приложения не используют одни и те же сопоставления клавиатуры, кажется Типы режимов сна для процессов Сколько пространства подкачки требуется Solaris 11.3 для запуска компилятора? TROFF для преобразования pdf или docx? macOS Sierra (10.12.6) команда hostname не добавляет «.local» Как включить команды в PS1 Bash без расчета длины строки? Объединение учетных записей на двух серверах IMAP BusyBox на постоянной USB Livesystem

Как быстро стереть диск?

Как быстро стереть диск (файловую систему / разделы), не перезаписывая весь контент случайными данными? Например, shred может выполнить то, что я хочу, но занимает много времени.

    Если вас не волнует фактическое уничтожение данных на диске, вы можете сделать что-то вроде dd if=/dev/urandom of=/dev/sdc bs=1M count=2 чтобы поджарить первые пару мегабайт (что включите MBR и таблицу разделов).

    Будьте супер-уверены, на какое блочное устройство вы указываете, поскольку в этой команде нет таксей-бэкси

    Самый быстрый (а также самый безопасный) – это шифрование всего диска, когда он новый. Затем, чтобы стереть, просто стереть ключ шифрования. Сделано за полсекунды, невозможно восстановить какие-либо данные.

    Действительно быстрый и простой вариант для магнитных дисков – это размагничивающий ластик. 20 секунд и ваши данные ушли навсегда.

    Функция ATA Secure Erase также доступна на дисках не SSD. См. https://askubuntu.com/questions/42266/what-is-the-recommended-way-to-empty-a-ssd о том, как запросить операцию.