Intereting Posts
Команда zsh git auto-complete добавляет дополнительное происхождение к имени ветки git доступ к ttyusb0 в качестве обычного пользователя Экранный сеанс, запущенный из rc.local, не отображается на экране -ls под root Какая среда рабочего стола не требует D-Bus? повторное значение в CSV-файле Чтение из / dev / random не дает никаких данных Загрузочный загрузчик XEN Bootloader или Kernel не является исполняемым / не может найти ядро ​​при использовании XM create Преобразование чисел json в строки в оболочке Как, на ubuntu, запускать как сервис / запустить под наблюдением Почему атрибуты терминала отличаются друг от друга? Не удается запустить службу MySQL на недавно обновленной виртуальной машине Тестирование Debian занимает много времени для загрузки. Crng init сделано Qemu – отладка нового syscall Сравните все текстовые файлы в каталоге и сортируйте по сходству Может ли домашний каталог иметь файлы .cshrc и .bashrc?

Как безопасно переместить каталог в другой раздел?

Мой / раздел продолжает заполняться. Чтобы смягчить это, я бы хотел переместить /opt в другой каталог, /usr/local/foo , который монтируется в другой раздел.

Как мне сделать это безопасно? Если я просто переместлю /opt в /usr/local/foo/opt то создам какую-то ссылку из /opt --> /usr/local/foo/opt , все ли разрешения, биты и т. Д. Будут правильно установлены ?

Я использую Ubuntu.

 rsync -a 

с последующим

 mount --bind --make-slave