Intereting Posts
найти и заменить строку в файле без использования временного файла с SED Как вызвать предыдущую команду (без выполнения), чтобы ее изменить? Инструмент для заметок и списков todo для linux, который позволяет пометить Есть ли недостатки настройки `noclobber`? SSH ключ для HTTP Откройте несколько каталогов на разных вкладках в том же окне в CentOS Как сконфигурировать имя устройства для шифрования корневого раздела с Grub2? обмен двумя словами с помощью sed Запуск нескольких программ в фоновом режиме и проверка их возвращаемого значения Странная проблема с IO или файловой системой или что? Можно ли убить программу другого пользователя? Как? Как растеризовать весь текст в PDF? Драйвер исчезает с dev во время копирования ddrescue или восстановления testdisk Физические тома, логические тома, суперблоки исчезли … как загрузиться? Как тянуть зависимости для пакета / тестирования от тестирования

Каково поведение ядра Linux, когда процессы в cgroup достигают предела памяти?

Контроллер ресурсов памяти для cgroups v1 позволяет устанавливать ограничения на использование памяти в конкретной memory.limit_in_bytes файла memory.limit_in_bytes . Каково поведение ядра Linux при достижении этого предела?

Особенно:

  • OOM ядра убивает процесс, и если да, oom_score ли oom_score процесса, или это процесс, который запросил память, которая привела к достижению предела, который будет убит?
  • Или же запрос памяти будет просто отклонен, и в этом случае процесс умрет, только если не обработать такое событие?

По умолчанию OOM контролирует cgroups.

memory.oom_control

содержит флаг (0 или 1), который включает или отключает убийцу нехватки памяти для группы. Если включено (0), задачи, которые пытаются использовать больше памяти, чем им разрешено, немедленно убиваются убийцей OOM. Убийца OOM включен по умолчанию в каждой группе, использующей подсистему памяти; чтобы отключить его, запишите 1 в файл memory.oom_control:

  ~]# echo 1 > /cgroup/memory/lab1/memory.oom_control 

Когда OOM killer отключен, задачи, которые пытаются использовать больше памяти, чем им разрешено, приостанавливаются до освобождения дополнительной памяти.

Рекомендации

  • Редхат документы – 3.7. ОБЪЕМ ПАМЯТИ