Какая связь между результатами теста ping и telnet?

Это правильно, что

Благодарю.

    One Solution collect form web for “Какая связь между результатами теста ping и telnet?”

    Оба факта не имеют отношения, и я не вижу, как они связаны.

    Эхо-запросы PING / ICMP можно игнорировать на уровне брандмауэра и / или ядра, и тот факт, что хост не отвечает на эхо-запросы, не мешает ему отвечать на другие сервисы.

    Точно так же, будучи в состоянии telnet порт, не подразумевает, что PING должен будет ответить.

    Например, попробуйте пинговать http://www.iscte.pt, а затем открыть его в браузере или выполнить:

     $ telnet www.iscte.pt 80 Trying 193.136.188.12... Connected to www.iscte.pt. Escape character is '^]'. GET / < !DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">  301 Moved Permanently  

    Moved Permanently

    The document has moved here.

    Connection closed by foreign host. $ ping -c 1 www.iscte.pt PING www.iscte.pt (193.136.188.12): 56 data bytes ^C --- www.iscte.pt ping statistics --- 1 packets transmitted, 0 packets received, 100.0% packet loss

    У вас также может быть хост, который отвечает только на ping, а все другие сервисы напоминаний защищены брандмауэром и не отвечают или отвечают только на определенные IP-адреса.

    Если брандмауэр и kernel ​​не игнорируют ICMP, вы также можете иметь сервер без сервисов или с настройкой на уровне 7, которая ограничивает сервисы для людей с клиентскими сертификатами X.509, или VPN-серверы или серверы с сервисами UDP (DHCP .. ..telnet только проверяет службы портов TCP), которые не отвечают на telnet.

    Это игнорирование, если у них запущена служба SSH; это очень практично, но не обязательно, или к нему можно получить доступ, например, только один раз внутри VPN.

    see related Подключается ли `ping` к серверу ICMP?

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.