Intereting Posts
Свойства монтирования NFS (параметры) во FreeBSD Не удается получить metalink для хранилища: fedora / 20 / i386 Sox останавливается после определенного количества байтов Поиск локальных процессов, запускающих TCP-соединения Простой сценарий оболочки для отправки сообщения сокета find-like tool для поиска (рекурсивно) в папках MailDir по размеру, отправителю, получателю, расширению имени вложения и т. д. Solaris11: альтернатива гипервизору xVM? Разрешение конфликтов pc FreeBSD Каков правильный способ исправить ошибку configure: «Requested» libdrm_nouveau> = 2.4.33 ', но версия libdrm_nouveau равна 0.6 "? Как заменить ядро ​​xen на RHEL5 на ядро ​​non-xen? Средняя загрузка для каждого процесса или пользователя Сценарий оболочки: если несколько условий Как настроить agetty для автолога на одном терминале Хранить открытые вкладки сеансов в файл Не удается выполнить ssh в машине за маршрутизатором

Использовать подключенное устройство в качестве источника снимка

Я использую dmsetup снимка dmsetup чтобы опробовать изменения в образах дисков перед их dmsetup (основной случай – восстановление данных – восстановление файловой системы образа без риска для каких-либо данных).

Изображение доступно только для чтения в цикле (и я также зацикливаю файл резервной копии для файла резервной копии снимка) и создаю снимок следующим образом:

 $ echo 0  snapshot   P 1 | \ dmsetup create  

Работает нормально: изменения в сохраняются в , а остается без изменений.

Однако, если смонтирован, dmsetup сбой dmsetup ошибки Device or resource busy . Зачем dmestup должна быть эксклюзивная блокировка на устройстве image и есть ли способ обойти это (кроме использования отдельного устройства петли для монтирования)?