Intereting Posts
rm -rf все файлы и все скрытые файлы. & .. ошибка Выполнение цикла точно один раз в секунду Как изменить раскладку клавиатуры USB в консоли OpenBSD? Управление тёмными тегами из командной строки Что такое hvc0? (отображается в списке «кто») Как правильно настроить iptables для запуска Maples с заблокированным подключением к Интернету? Как правильно отредактировать / etc / fstab для сетевого диска? Как я могу получить kqemu или даже просто qemu для отображения в virsh-возможностях на CentOS 6.4? Удалить целую строку, если после ":" меньше 4 символов Запись рабочего стола MimeType для всех файлов изображений Терминальный автозаполнение: цикл через предложения Как удалить все экземпляры определенного символа из текстового файла? Какой Unix считается Vanilla Unix, а Unix – это просто Unix, а не Unix? Postfix больше не регистрируется в / var / log / mail после его удаления и повторного создания? wpa_supplicant не получает новый IP при повторном ассоциировании?

Использование второго запуска init / systemd в другом разделе

У нас есть следующие настройки:

  • Доступный только для чтения системный раздел, с которого загружается kernel. (Debian Джесси)
  • Раздел чтения-записи, в котором есть дополнительное программное обеспечение для запуска в качестве деmonoв.
  • Простой пользовательский сценарий запуска в разделе r / w для запуска деmonoв. Этот скрипт запускается как последний сервис из systemd в разделе r / o.

Как я могу использовать современный вариант инициализации (systemd / init / initng / …), чтобы (независимо от r / o systemd) запустить материал в разделе r / w?

Вы можете использовать оверлейное монтирование, чтобы прозрачно воздействовать на оба набора сценариев запуска, с оговоркой, что службы, указанные в разделе RW, скрывают те, что в разделе RO.

Предположим для конкретности в этом описании, что вы используете systemd , что раздел RO является корневым разделом и что раздел RW смонтирован в /rw и содержит два каталога, systemd и work . Вы можете сделать наложение следующим образом:

 mount -t overlay -o lowerdir=/etc/systemd,upperdir=/rw/systemd,workdir=/rw/work overlay /etc/systemd 

Это можно указать в /etc/fstab :

 # Previous fstab entries to ensure /rw is mounted overlay /etc/systemd overlay lowerdir=/etc/systemd,upperdir=/rw/systemd,workdir=/rw/work 0 0 

С этой записью fstab две директории будут объединены при загрузке и будут отображаться в systemd (и во всем остальном) как единый набор сценариев запуска. Попытки записи в /etc/systemd будут перенаправлены в раздел RW.

Этот метод не специфичен для systemd . Он обобщает любую систему инициализации, которая действует на содержимое некоторого каталога.