Intereting Posts
могу ли я настроить SSH, чтобы он не использовал шифрование? Является ли /var/crash/.lock безопасным для удаления или его следует сохранить? Количество элементов в массиве bash, где имя массива является динамическим (т.е. хранится в переменной) Установка Lispworks на рабочую станцию ​​rhel 6.5. Ошибка при загрузке приложения Экран собирается спать, а затем не возвращается Синтаксис Ошибка при попытке запустить скрипт Почему я могу передать аргументы в / usr / bin / env в этом случае? Автоматизация установки Oracle XE с недоступными и бродящими – переменные окружения Oracle неправильно отображаются? Отсутствует «version.h» при установке fglrx Скрипт резко завершается завершенным сообщением Не удается получить доступ к http-серверу при запуске ufw, на Raspbian? Как настроить аутентификацию для личного userdir в Apache? pavucontrol не изменит вывод в некоторых приложениях Конвертировать Ubuntu BIOS в EFI / UEFI на USB-накопителе Centos 7 – Зашифрованная установка не загружается

Исключить файлы, кроме определенных в tar

Я хочу сделать тарбол из каталога, но исключая все файлы, оканчивающиеся на .foo , за исключением одного конкретного файла. Это исключает все файлы с окончанием .foo :

 tar czf "${nameTarball}" dir/ --exclude '*.foo' 

Чего мне не хватает, так это какой-то опции --include . Это существует? Я использую GNU tar 1.23.

    Насколько мне известно, в GNU tar нет опции --include -style.

    В GNU tar более поздние версии (начиная с 1.29) обрабатывают --exclude и другие параметры выбора имени файла с учетом позиции , поэтому они влияют только на аргументы после них в командной строке. Таким образом, вы можете включать файлы, называя их перед опцией --exclude :

     tar czf "${nameTarball}" dir/specific.foo --exclude '*.foo' dir/