Intereting Posts
Сценарий должен создавать новый файл каждый день с тем же именем, перед его созданием он должен переименовать файл предыдущего дня с отметкой времени времени Сопоставление домашней папки в другом месте в fstab Как быстро удалить папку с большим количеством подпапок? Командная строка SQLite: как вы подключаете вывод к утилите UNIX? имя сетевого устройства само по себе Что происходит с моими значками на рабочем столе? Как объединить текстовый файл по вертикали? Трекпад Lubuntu 16.10 не реагирует вообще Почему перезапуск inittab-действия вызывает у меня идентификатор? Заказ выполнения для cloud-init-local на AWS Linux Как настроить систему отказоустойчивости в CentOS 6.0 Смарт-ТВ вызывает пустой экран Разделение внешнего жесткого диска на GPT и раздел «Зарезервированный Microsoft»? tcp / ip – действие триггера или событие после периода отсутствия активности сети на определенных портах Сенсорный экран не реагирует на 4.4-rc7, но работает на 4.2. cat / dev / hidraw0 ничего не показывает

Исключить все файлы подчеркивания точек из rsync

Как я могу использовать rsync -av но исключить все файлы, начинающиеся с подчеркивания точки ( ._example.txt ), а также игнорировать файлы .DS_Store ?

Вы можете попробовать --exclude=""

 rsync -av --exclude="._*" --exclude=".DS_Store"   

Использование --exclude='._*' заставит rsync игнорировать все файлы и каталоги с точками в начале их имен. С --exclude='.DS_Store' вы игнорируете другой тип файла.

Если вы хотите исключить файлы и каталоги, которые соответствуют ._* и .DS_Store тогда достаточно одного из предыдущих ответов:

 rsync -av --exclude='._*' --exclude='.DS_Store' src dst 

С другой стороны, чтобы ответить на ваш вопрос в точности так, как он задан, из этого fragmentа будут исключены файлы, которые соответствуют вашим критериям, и в то же время будут .DS_Store каталоги, соответствующие _* и .DS_Store :

 rsync -av --include '.DS_Store/' --include '._*/' --exclude '.DS_Store' --exclude '._*' src dst 

Работал пример

 # Set up the example directory tree mkdir -p src/a/.DS_Store src/a/._example.dir dst touch src/.DS_Store src/._example.txt src/a/.DS_Store/keep src/a/._example.dir/keep src/item src/a/another # Show what we have find src -type f src/.DS_Store src/._example.txt src/a/.DS_Store/keep src/a/._example.dir/keep src/a/another src/item # Copy it. Omit matching files but keep the directories rsync -av --include '.DS_Store/' --include '._*/' --exclude '.DS_Store' --exclude '._*' src/ dst sending incremental file list ./ item a/ a/another a/.DS_Store/ a/.DS_Store/keep a/._example.dir/ a/._example.dir/keep # Tidy up rm -rf src dst