Intereting Posts
Сценарий оболочки слишком медленный для вывода в Conky Как я могу обмануть Plex Media Server для записи журналов в черную дыру? CentOS 6 не регистрирует новое имя хоста в Windows Server 2003 Как сделать «Ctrl + L» для очистки экрана в ksh под Red hat linux? Практическое использование опции `set -k` в bash Данные стека из нескольких разделенных файлов в один, с переменными столбцами Как объединить две команды grep и отобразить их результаты вместе? apache2 нет доступных сокетов для прослушивания, но ничего не слышно на порту Двойная загрузка Fedora 16 с OS X refit Построение 32-битного в 64-битной системе xrandr не показывает порт hdmi и vga, внешний монитор не отображается Как распечатать процент использования диска с помощью `df -hl` Дата преобразования Bash в файл csv с awk или другим средством linux (csvcut) от разреженного файла до блочного устройства по сети gpg2 таймаут дешифрования / без секретного ключа

Зачем Peek требовать 2,1 ГБ для установки после обновления до Mint 19?

При обновлении Linux Mint 18.3 до 19 я был удивлен, что приложения, которые я установил через Диспетчер программного обеспечения, больше не были доступны – я подумал, что это было одним из преимуществ обновления на месте.

Во всяком случае, я пошел, чтобы переустановить некоторые из них, и в большинстве случаев это было не страшно. Тем не менее, когда дело дошло до Peek (анимированный инструмент захвата GIF), это то, что я получил:

Итак … что случилось с Gnome, что ему нужно переустановить это? У меня даже не осталось места для чего-то подобного. Я думал, что MATE основан на GNOME, и на главном экране входа в Mint у меня есть опция рабочего стола MATE или Xfce – и они оба работают – так не значит ли это, что GNOME все еще доступен?

Если да, то зачем мне устанавливать еще 2,1 ГБ программного обеспечения, чтобы использовать один крошечный, легкий инструмент, который отлично работал в MATE в Mint 18.3? Если нет, можете ли вы объяснить, что мне не хватает?

Peek упакован как Flatpak, а не как пакет deb, как большинство приложений linux. Приложения Flatpak объединяют в себе множество таких вещей, как org.gnome.Platform который довольно большой. Это возможно, когда вы обновили mint, версия org.gnome.Platform была удалена или org.gnome.Platform изменила org.gnome.Platform версию и должна была загрузить новую.