Intereting Posts
Команда работает в сценарии (или -c), но не при непосредственном запуске (в интерактивной оболочке) Перезапустить сервер MySQL Linux считается XSI-совместимым или в значительной степени таковым? Программы не видят переменных окружающей среды Как предотвратить DTR при открытии для cdc_acm? Синтаксис синтаксиса подстановки команд в bash – какой из этих двух методов лучше? Какое распределение вы предлагаете для ежедневного использования? Я не могу найти процесс отправки почты? Понимание RCU при настройке ядра Linux Как я могу получить количество файлов в каталоге с помощью командной строки? Когда выполняется .profile? Что определяет, где отображаются сообщения TTY и загрузочные сообщения? «Слияние» локального сервера и учетных записей AD Dropbear завершает работу перед вызовом пароля LUKS на Debian Jessie Создание пользовательского расхождения

Запретить запуск сетевого менеджера wpa_supplicant

Я использую дистрибутив Debian (основанный на растяжке) и пытаюсь предотвратить запуск NetworkManager (NM) службы wpa_supplicant .

Причина, по которой я хочу это сделать, заключается в том, что я хочу, чтобы dhcpcd обрабатывал мои беспроводные интерфейсы и соединения. Я уже настроил NM для предотвращения управления интерфейсами wifi, но я не знаю, что wpa_supplicant сервис wpa_supplicant , так как dhcpcd также порождает процесс wpa_supplicant .

Какие есть варианты, кроме отключения dhcpcd и переноса всей мощности на NM?

Рекомендации

  1. Запрет NM управлять интерфейсом
  2. Конфигурация NetworkManager