«Загрузить недостающую прошивку со съемного носителя?» (Debian)

Я устанавливаю Debian с USB-накопителя на свой ноутбук, и он просит у меня следующий файл прошивки: brcm/brcmfmac43241b4-sdio.bin

У меня уже есть другой дистрибутив Linux на моем ноутбуке, поэтому у меня уже есть этот файл. Установщик Debian говорит, что « прошивку можно загрузить со съемного носителя, такого как USB-накопитель », поэтому я поместил файл на USB-накопитель (FAT32), подключил его к ноутбуку и попытался продолжить установку, но это не помогло. найти файл, даже если он находится в корневом каталоге (только в каталоге) второго USB-накопителя.

Я также попытался поместить файл по этому пути на вторую флешку, но он не работал: /brcm/brcmfmac43241b-sdio.bin

Как я могу заставить установщик Debian на первом USB-накопителе распознать, что файл на втором USB-накопителе – это тот файл, который ему нужен?

    3 Solutions collect form web for “«Загрузить недостающую прошивку со съемного носителя?» (Debian)”

    Лучше использовать несвободный установщик, который уже содержит все прошивки: http://cdimage.debian.org/cdimage/unofficial/non-free/cd-incключ-firmware/current/amd64/iso-cd/

    Загрузите файл deb отсюда (прямая ссылка на скачивание из Debian), поместите его в корень второго USB (не создавайте никакой структуры), затем вставьте и попробуйте продолжить.

    Это наконец решило мою собственную проблему.

    Оказывается, он запрашивал brcm/brcmfmac43241b4-sdio.bin , и он действительно нашел это, а затем запросил очень похожий brcm/brcmfmac43241b4-sdio.txt . Работа с обоими этими файлами одновременно на USB-накопителе работала.

    Текстовый файл здесь, а бинарный файл здесь .

    Linux и Unix - лучшая ОС в мире.