Есть ли способ установить тему значков QT и другие элементы темы из командной строки?

Я пытаюсь автоматизировать процесс создания программ QT5, в отсутствие DE, подобного KDE, путем написания скрипта, который это делает. Я знаю, что у GTK есть куча конфигурационных файлов, которые могут указывать все аспекты темы, но что эквивалентно QT5?

До сих пор я обнаружил, что могу установить QT_THEME_OVERRIDE для установки темы и XCURSOR_THEME для установки темы курсора (QT5, кажется, уважает это). Но как насчет темы значков и всего остального?

Я также видел этот раздел Arch Wiki об аналогичной проблеме и несколько других вопросов, которые предлагают использовать графический конфигуратор qt5ct , но я действительно пытаюсь написать что-то, что вносит это изменение, вместо того, чтобы конфигуратор делал это, поэтому что мне не нужно повторять этот процесс, если я копирую свою систему где-то еще.

(Это значит, что я могу написать выражение .nix для home-manager, которое может декларативно обрабатывать темы qt5, но это не относится к делу.)

One Solution collect form web for “Есть ли способ установить тему значков QT и другие элементы темы из командной строки?”

Если вы все еще заботитесь об этом, проверьте мой конфиг . Я также использую nix & home-manager, так что это может быть полезно. (Хотя сейчас это не совсем подходит для nixos-unstable, потому что приложения на чистом qt не используют правильную тему значков. Я не знаю, что делать). Вы должны сделать что-то вроде xdg.configFile."kdeglobals".text = kde; где kde определено выше.

  • Управление тёмными тегами из командной строки
  • Создать точку монтирования и смонтировать блочное устройство с помощью одной команды?
  • Awk размер буфера
  • Как передать PID одного процесса другому процессу в том же сценарии оболочки?
  • Как удалить или получить доступ к файлу с обратной косой чертой \ в его имени?
  • Как искать совпадение, затем несоответствие в этой строке, но включать контекстные строки для сопоставленной строки?
  • Linux и Unix - лучшая ОС в мире.