Intereting Posts
Ошибка при установке Bcache на centOS Arch Linux – make: ошибка при загрузке разделяемых библиотек: libunistring SSH для пользователя без пароля для входа в систему Переместить файлы в вложенных каталогах в папку dest, но сохранить basename и удалить структуру папок? Можно ли привязать данное рабочее пространство к данному монитору в современном DE? Есть ли способ для стороннего приложения узнать, контролирует ли пользователь использование ЦП? используя команды grep и wc для решения проблемы mysqld больше не запускается из-за заполненного диска Zsh завершение команд hadoop Как управлять 2 vm с помощью выскочки? как безопасно передавать пароль с помощью cron? Есть ли способ изменить размер окна графического интерфейса приложения масштаба? почему Permission denied, когда что-то записывать в файл журнала? Затмение замораживает элементарные MPD-ошибка MPC, тайм-аут после остановки, очистка списка воспроизведения, загрузка и воспроизведение снова

Есть ли рекомендуемый способ доступа к файлам, принадлежащим не пользовательскому UID?

Предположим, компьютер с множественной загрузкой, на котором установлены два дистрибутива GNU / Linux, каждый со своим собственным пользователем. Допустим, эти пользователи не используют один и тот же UID в двух системах.

Теперь нужно получить доступ к пользовательским файлам первой системы из второй.

Я могу придумать несколько методов (очевидно, с помощью root или sudo, или по группе, или выделенным пользователем с тем же UID, или сменить владельца (!), Или переключить пользователя на числовой ID (но я не думаю, что это возможно ?)…) У каждого есть свои недостатки.

Есть ли рекомендуемый способ доступа к таким файлам?

Обратите внимание, что этот вопрос несколько шире, чем доступ к файлам, принадлежащим другому пользователю в той же системе (на самом деле это будет соответствовать решению «выделенный пользователь с тем же UID»), поскольку в нашем случае UID не соответствует пользователю.

Также обратите внимание, что в каждой системе может быть несколько пользователей (и, следовательно, несколько UID). Пользователю C во второй системе может потребоваться доступ к файлам обоих пользователей A & B в первой системе.