Intereting Posts
Как настроить параметры авторизации postgres в nixos? Принудительная настройка кнопки csh: использование -d в качестве аргумента, а не проверка Могу ли я действительно не использовать виртуализацию OpenVZ 7 на AMD Opteron без RVI? Почему в терминале возникает следующая ошибка при использовании команд Linux? Что делает процесс rtsbpp-poll? Странные результаты тройного трубопровода в STDOUT & tee / dev / null> (wc -l> tmp.txt) & piping снова внедряют `cat tmp.txt` Каков самый простой способ изменить размер раздела ext4 из командной строки? Как узнать, загружен ли файл wget? Linux для сетевого брандмауэра / прокси-сервера? MySQL установлен, но команда mysql не найдена Что находится в истории команд нового окна терминала? Зафиксировать соответствующие зависимости Как использовать мой кросс-компилятор для компиляции? Как подавить строку заголовка и окна в максимально развернутом окне в Gnome 3.12?

Выполнить скрипт при подключении к внешней клавиатуре

РЕДАКТИРОВАТЬ: Это не дубликат, потому что связанный вопрос касается внешних USB- накопителей , а не клавиатуры . Предлагаемая команда udevadm info -a -n sdb ничего не делает для поиска соответствующих атрибутов клавиатуры .

Потратив на это больше часа, в конце концов я попробовал следующее, что вряд ли будет точным:

 SUBSYSTEMS="input", RUN+="/home/jx/Dropbox/scripts/keyboard.sh %p" SUBSYSTEMS="hid", RUN+="/home/jx/Dropbox/scripts/keyboard.sh %p" SUBSYSTEMS="usb", RUN+="/home/jx/Dropbox/scripts/keyboard.sh %p" 

Тем не менее, он работал только при первом запуске компьютера. Всякий раз, когда я отключаю клавиатуру и подключаю ее позже, скрипт не запускается автоматически.

Как найти атрибуты клавиатуры и как обеспечить, чтобы скрипт получался при каждом подключении клавиатуры, даже если ОС уже запущена?


Я запускаю две модификации на клавиатуре при запуске:

 xset r rate 160 50 setxkbmap -option "ctrl:nocaps" 

Однако, кажется, что они теряются всякий раз, когда я отсоединяю свою внешнюю USB-клавиатуру (иногда я переключаю клавиатуру между компьютерами), и мне всегда приходится повторно выполнять команды всякий раз, когда я снова подключаю ее, что довольно раздражает.

Есть ли способ позволить системе обнаружить событие подключения клавиатуры и выполнить собственный сценарий на нем?

Или, возможно, в качестве альтернативы, найдите способ сохранить эти две настройки постоянными даже после перезапуска.

Я нахожусь на Arch Linux с systemd.