Восстановить uEnv.txt с терминала U-Boot?

У меня BeagleBone Black с Debian 8.3, Linux 4.1.15-ti-rt-r43.

РЕДАКТИРОВАТЬ : система установлена ​​на внутренней вспышке .

Я изменил /boot/uEnv.txt для загрузки другого файла dtb, очевидно, с неправильным именем файла, чтобы он не загружался в Linux.

Итак, я подключился через терминальную программу J1 pins / UART0 -> на моем ПК. Я вижу, что U-Boot жалуется на то, что файл не найден, поэтому он не запускает Linux, и выдает мне команды U-Boot. То, что было указано после ввода «справки», не выглядело очень полезным.

Возможно ли и возможно ли восстановить файл uEnv.txt из моей последовательной консоли с помощью команд U-Boot – что будет работать … как? Или какой еще будет лучший подход?


РЕДАКТИРОВАТЬ # 2 : Найти некоторые полезные записки на этом сайте, которые точно не говорят, но ведут в полезном направлении: https://www.compulab.co.il/utilite-computer/wiki/index.php/Utilite_U-Boot_User_How -Для% 27s я обнаружил, что на самом деле вижу, что uEnv.txt печатает в консоли U-Boot: «ls mmc 1 boot», команде ls в U-Boot требуется имя устройства + num, и, очевидно, моей SD-картой является mmc0, внутренняя вспышка mmc1, смешной порядок. Увы, в U-Boot нет «кота», не говоря уже о редакторе. Как ребенок с дистанционно управляемой рукой, пытающийся схватить плюшевого зверя за несколько монет, не может совсем схватить мою папку, и это так близко, ах!


РЕДАКТИРОВАТЬ # 3 : Я увидел, что у меня есть старый файл резервной копии uEnv.txt на mmc1. Существует U-Boot команда «загрузить», чтобы загрузить файл в память, и «сохранить», чтобы сохранить файл. Вы должны указать адрес и размер. Размер файла, который вы видите из команды “ls mmc 1 boot”. Глядя на карту памяти на странице 35 этого слайда: https://www.slideshare.net/chrissimmonds/embedded-linux-quick-start-guide , объем оперативной памяти начинается с 0x80000000 . Предполагая, что если только U-Boot находится в ОЗУ, где, как мы надеемся, не будет ничего, скажем, 384 Мбайт, я попытался загрузить файл до 98000000 и сохранить оттуда, но сохранение вернуло «невозможно записать файл». Очень плохо.

Хорошо, я отказался от маршрута U-Boot, хотя это было бы круто, если бы это сработало.

Я взял вариант IoT (только для консоли, без графического интерфейса, загрузка происходит быстрее) образа Debian BeagleBone, например «Stretch IoT (без графического рабочего стола)»: https://beagleboard.org/latest-images

и следуйте инструкциям здесь: http://beagleboard.org/getting-started

Есть ссылка, как его прошить, т.е. для этого нужны дополнительные шаги – хорошо, я вспомнил, что неправильно. Боялся, что при загрузке с sdcard будет мигать внутренний emmc, чего я не хочу.

Как упоминалось ранее, когда SD-карта вставлена, устройство sdcard mmc будет иметь номер 0, а внутренняя флэш-память (emmc) будет 1. Кроме того, файловая система на emmc, по-видимому, ext4. Так что вам нужно смонтировать это:

debian@beaglebone:~$ sudo mkdir /mnt/emmc debian@beaglebone:~$ sudo mount -t ext4 /dev/mmcblk1p1 /mnt/emmc 

Тогда вы можете просто перейти в папку загрузки на смонтированном emmc:

 debian@beaglebone:/$ cd /mnt/emmc/boot/ 

и исправьте лежащий там файл uEnv.txt с помощью редактора или резервной копии, которую вы наверняка сделали заранее;)