Intereting Posts
zsh / Prezto: трудности с правильным выравниванием Почему результаты этих метких вызовов отличаются? хранится в ubuntu grub rescue Как эхо эха не просто эхо в cronjob? Как объединить несколько разделов в один виртуальный диск? Как можно получить доступ к подпакетам Solaris во FreeBSD? Показывать только строки, которые находятся во всех текстовых файлах, по крайней мере, один раз Как перемещать файлы на основе Year Почему бы не загружать библиотеки KDE? Прокрутите все файлы в заданном подкаталоге, назовите вывод зацикленным файлом Есть ли достойное программное обеспечение для распознавания речи для Linux? Есть ли способ задержать повторное соединение канала irssi во время повторного подключения до тех пор, пока не произойдет авторизация? найти использование с -L Не удается смонтировать, прочитать, записать или форматировать SD-карту Пакет Linux системы и приложения в installable .iso? Kickstart?

Ввод KDE не допускает ударения

Большинство приложений KDE не принимают акцентированные символы, вместо них отображается . Это происходит в Kate, Konsole и Dolphin (хотя не в Konqueror; ни в Chrome, LibreOffice и т. Д.).

Шрифты поддерживают акцентированные символы, так как я могу пропустить тестовый образец (например, «áááÀ ») и отображаются правильно.

> locale LANG=pt_PT.UTF-8 LANGUAGE=en_US LC_CTYPE=pt_PT.utf8 LC_NUMERIC=pt_PT.utf8 LC_TIME=pt_PT.utf8 LC_COLLATE=pt_PT.utf8 LC_MONETARY=pt_PT.utf8 LC_MESSAGES=en_US.UTF-8 LC_PAPER=pt_PT.utf8 LC_NAME=pt_PT.utf8 LC_ADDRESS=pt_PT.utf8 LC_TELEPHONE=pt_PT.utf8 LC_MEASUREMENT=pt_PT.utf8 LC_IDENTIFICATION=pt_PT.utf8 LC_ALL= 

РЕДАКТИРОВАТЬ (после ответов):

Я использую Debian 9.4 (Stretch) с KDE Framework v.5.28.

  • Пакет kde-l10n-pt установлен
  • Системные настройки> Региональные настройки> Язык установлен на «Американский английский» (я предпочитаю видеть сообщения и диалоги на английском языке)

Я добавил несколько локалей, пытаясь решить эту проблему:

 >locale -a C C.UTF-8 en_US en_US.iso88591 en_US.iso885915 en_US.utf8 portuguese POSIX pt_PT pt_PT@euro pt_PT.iso88591 pt_PT.iso885915@euro pt_PT.utf8 

И с помощью dpkg-reconfigure locales я установил язык “en_US.UTF-8”.

Так что, видимо, это ошибка в qt / kde. Подробности в трекере ошибок KDE и трекере ошибок QT

В качестве обходного пути предлагаем установить ibus:

 apt-get install ibus ibus-qt4 ibus-gtk3 ibus-gtk 

(Я установил все 4 пакета, поэтому я не уверен, что все они необходимы)

Не забудьте выйти и снова войти.

Вы должны проверить, почему у вас есть «en_US» в переменной LANGUAGE. Это может быть причиной некоторых проблем.

Я не знаю, какой дистрибутив или версию KDE вы используете (вы должны добавить эту информацию в свой вопрос), но вы можете установить настройки локали в KDE:

Зайдите в настройки системы , найдите региональные настройки и выберите нужный вам язык (возможно, потребуется загрузить пакет l10n, например kde-l10n-pt ). Если вы хотите, чтобы приложения были также на вашем языке, вы должны скачать language-pack-kde-pt

Кроме того, убедитесь, что у вас есть язык, который вы хотите по умолчанию.

Проверьте с установленным locale -a установленные и, если вы используете дистрибутив на основе Debian (Ubuntu для примера), установите языковой стандарт по умолчанию с помощью:

dpkg-reconfigure locales

И выберите все локали UTF8, которые вы хотите, и значение по умолчанию для настроек системы.