Intereting Posts
Что необходимо для USB-устройства, которое появится под звуком в панели управления Ubuntu? Вставка Vim вызывает копирование в буфер обмена? Как обмануть приложение, ожидающее файл: // читать из stdin? Опция gnome – terminal -e не выполняется? Почему мой параметр dconf неожиданно недоступен для записи? Есть ли способ определить оптимальное значение для параметра bs для dd? Как включить двоеточие в конкретную запись команды sudoers? Учитывая .gif, верните цветовые компоненты в виде шестнадцатеричных спецификаторов X11 (или их эквивалентов) Инструмент Fluxion – ./fluxion: разрешение отклонено Изменить разрешение файла во время выполнения Как настроить zsh для отображения скрытых файлов и папок? Кто отвечает за ядро ​​Linux? Ограничить Alt + Tab текущим рабочим пространством в Gnome 3 Инструмент Linux для отслеживания пространства каталога с течением времени Почему nginx запускает процесс как root?

Безопасно ли монтировать один раздел на несколько каталогов?

Пример:

mount /dev/sdb1 dir1 mount /dev/sdb1 dir2 touch dir1/file1 touch dir2/file2 

Меня беспокоит коллизия записи данных, которая может привести к некоторому повреждению файловой системы.

Я прочитал man mount и man umount , но ничего об этом не было найдено. На самом деле, man umount подразумевает, что это (= монтирование во многих каталогах) может произойти, но не относится к безопасности.

(Я только что проверил ситуацию, и в этот момент никаких проблем не было.)

Вы можете монтировать файловую систему так часто, как хотите. Это то, что в любом случае делают bind mounts ( mount --bind ).

Однако блочное устройство (содержащее файловую систему) не может быть открыто во второй раз. Но второе крепление больше не открывает блочное устройство. Второе монтирование – это просто функция виртуальной файловой системы (VFS). Блочное устройство этого не замечает.