Intereting Posts
Удалите горизонтальную верхнюю полосу на всех страницах PDF-файла Daemontools multilog теряет информацию о времени в строке журнала. Как это исправить? Не монтировать после перезапуска? Удаление дубликатов в большом текстовом списке Как установить права доступа по умолчанию для всех папок / файлов в каталоге? Невозможно установить клиентские библиотеки MySQL на Gentoo Итерируйте файл до тех пор, пока не будет извлечено каждое значение выше порогового значения Проверьте настройки сна из командной строки? gnome-сессия работает на 100% CPU; .xsession-error растет без ограничений Распечатайте длинный IPv6 интерфейса Поддерживать настройки ссылок ip во время перезагрузки Изменить порядок изменения пути к среде Клавиатура функциональных клавиш Bind Выход Bash из подкоманды Заменить открытый кронштейн (с! (Только в определенном месте по символу a ->

Баш-текст к столбцу

Мне нужно объединить три TXT-файла в один CSV-файл, в котором первый TXT-файл переходит в первый столбец, второй TXT-файл переходит во второй столбец, а третий TXT в третий столбец.

Количество элементов в каждом столбце не одинаково.

Как это сделать в bash.

Предполагая, что строки каждого файла действительны как поля CSV, это просто вопрос выполнения:

paste -d , file1 file2 file3 > output.csv 

Если file1 содержит x , file2 y и file3 z , вы получите x,y,z в output.csv. Чтобы получить "x","y","z" , вы можете изменить его на:

 paste -d '"",' - file1 - - file2 - - file3 - < /dev/null > output.csv