Intereting Posts
Как оптимизировать время загрузки Arch linux? rsync только файлы новее, чем заданная дата, с –delete Как использовать capsh: я пытаюсь запустить непривилегированный пинг с минимальными возможностями Совместное использование папки / файлов несколькими пользователями на диске ext4 Сравнение переменных внутри, если в Bash Счет электронной почты в автономном режиме не соответствует настройкам Gmail Создание заголовков Virtualbox Linux Невозможно изменить группу файлов в точке монтирования Как запустить команду на TTY из сеанса SSH? pacman и powerpill не работают скорость манипуляции колонны bash против конвейера Как сделать gdm3 start X установленным в другом пути (или запуском X из персонализированного пути)? Есть ли более быстрый интерфейс для информации из / proc / net / tcp? Есть ли способ выполнить команды из истории? Установка доморощенного – опасные изменения разрешения?

Амперсанд также действует как терминатор строки?

Я знаю, что в bash символ & делегирует команду фону, но должен ли он также использоваться в качестве специального ограничителя строки?

Чтобы привести пример того, что я имею в виду, я нашел эту строку в http://tldp.org/LDP/abs/html/ioredirintro.html.

 while read a; do echo "FIFO1: $a"; done  /tmp/fifo1 

это выше эквивалентно ..?

 while read a; do echo "FIFO1: $a"; done  /tmp/fifo1 

Или есть особое значение для этих двух частей, находящихся в одной строке?

 while read a; do echo "FIFO1: $a"; done < /tmp/fifo1 & exec 7> /tmp/fifo1 

действительно эквивалентно

 while read a; do echo "FIFO1: $a"; done < /tmp/fifo1 & exec 7> /tmp/fifo1 

& действует как разделитель команд, а также помещает команду, предшествующую ему, в фоновом режиме.

Строго говоря, он действует как разделитель для элементов в списке команд :

list – это последовательность одного или нескольких конвейеров, разделенных одним из операторов ‘ ; ‘,’ & ‘,’ && ‘или’ || ‘и необязательно завершается одним из’ ; ‘,’ & ‘или newline .