Intereting Posts
Как зашифровать Linux (Debian 8) после установки и каковы последствия? Совместимость с двоичной операционной системой RPM Неожиданное поведение файлового дескриптора и / или потоков ввода-вывода после запуска sqlcmd с ключом -i (чтение sql из файла) в ksh создает бесконечный цикл Как включить и проверить статус защитных страниц в OpenBSD? bash howto script – если нет ответа или ответа mutliline Порядок печати? Приоритет параметров команды? Как настроить функцию масштабирования xrandr для переключения на следующее или предыдущее разрешение в предопределенном списке? Как отличаться между зависимостями построения и зависимостями от использования? Извлечение файла WordPress.zip на Linux-сервере специальные каталоги rsync Как я могу создать скрипт bash, который запускает irb, а затем некоторый код ruby? В чем разница между ls и l? Можно ли добавлять / удалять arp-ip-цели без использования интерфейса связи вверх / вниз Запуск сеанса VNC на новом дисплее X

Активировать поддержку SMACK в Ubuntu

Я новичок в работе с модулями ядра и средами безопасности в Linux: я изучил метки SMACK и хотел проверить их на своем компьютере с Ubuntu. Я не смог их использовать, потому что в моей конфигурации ядра Linux 4.16.16:

# CONFIG_SECURITY_SMACK is not set 

Как я могу добавить функции SMACK в мою ОС без перекомпиляции всего ядра?

Перекомпилировать kernel ​​не должно быть слишком сложно, но если вы не хотите этого делать, лучше всего найти PPA с другой сборкой ядра с установленным флагом (я не нашел с быстрым поиском хоть). После этого вы сможете выполнить немного больше настроек (см. Раздел «Простая настройка» данного руководства:

https://help.ubuntu.com/community/SmackConfiguration

) и измените параметры grub, чтобы включить smack во время загрузки. Хотя обратите внимание, что эти документы становятся устаревшими.